Фото торт на новоселье

Фото Торт На Новоселье

Читайте также. Вспомнить все: 10 новогодних советских блюд.

фото торт на новоселье
На «домашнем» стартовал сериал о жизни страны конца 70-х годов «уходящая натура». Признаться многие их нас погружаются в ностальгию, вспоминая о том, как жилось. Были в то время и свои радости. Помните незабываемый вкус «киевского» торта, «птичьего молоко» или «медовика»? За ними каждый советский гражданин охотился, доставал по большому блату, стоял в нескончаемых очередях. Кулинарный эксперт владислав носик приготовил 5 легендарных тортов из страны советов. Классический вкус плюс чуть-чуть современных декораций – присоединяйтесь! Торт «наполеон». Торт картинки для детей кузнец «наполеон». Фото: domashniy. Ru. Настоящий «наполеон» фактически был недоступен простым смертным.
фото торт на новоселье
Продавался торт исключительно в тех местах, куда вход обычным советским людям был заказан. Например, в легендарной кулинарии при гостинице «москва» или в ресторане «центральный». Что представлял из себя «наполеон»? Божественный легкий масляный крем, тончайшее воздушное слоеное тесто, и все это великолепие так и таяло во рту. Советские хозяйки бог весть откуда раздобыли рецепт коржей на пиве и передавали его из поколения в поколение, было вкусно, но все же не то. Я нашел тот самый рецепт настоящего «наполеона», немного его упростил и модифицировал, чтобы не стоять у плиты целый день, и вуаля! Рецепт торта «наполеон». Что нужно: Тесто: 4 ст. Муки 250 г сливочного масла 1 ст. Сметаны жирностью 15–30% 2 яйца. Крем: 3 яйца 1,5 ст.
фото торт на новоселье
Сахара 2–3 пакетика ванильного сахара 4 ст. Ложка крахмала (или муки) 1 л сливок жирностью 10% 200 г сливочного масла. Как приготовить торт «наполеон»: Для теста муку растереть с размягченным сливочным маслом в крошку. Отдельно смешать сметану с яйцами и добавить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто. Фото: domashniy. Ru. Разделить на 7 равных частей и убрать в холодильник на 2 часа. Нагреть духовку до 200°с.

Коржи раскатывать на присыпанной мукой поверхности до очень тонкого состояния.

фото торт на новоселье
Фото: domashniy. Ru. Наколоть вилкой и выпекать 5–7 минут до зарумянивания. Для крема яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить крахмал и сливки. Фото: domashniy. Ru. Поставить на очень слабый огонь и варить, энергично помешивая венчиком, до загустения, 5–7 минут. Остудить и взбить вместе с размягченным сливочным маслом. Фото: domashniy приколы про леху картинки.
фото торт на новоселье
Ru. Коржи обрезать по краям (обрезки измельчить руками), промазать кремом, верхушку обсыпать измельченными коржами. Оставить при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник на 7–8 часов. Фото: domashniy. Ru. Перед подачей торт «наполеон» разрезать на квадраты. Я решил дополнительно декорировать каждый кусок красивой лентой и персональным пожеланием, написанным от руки. Торт «птичье молоко». Классическое «птичье молоко» теперь может испечь каждый. Фото: domashniy. Ru.
фото торт на новоселье
Этот грандиозный торт изобрели в легендарной кондитерской при ресторане «прага» на арбате в 1980 году. Казалось, нет ничего проще, чем испечь дома незамысловатое суфле. Ан нет! Секрет московских кондитеров был в том, что нежная, пушистая, воздушная структура торта «птичье молоко» получалась благодаря заморскому ингредиенту агар-агару. Достать его было невозможно, поэтому оставалось только гоняться за большим дефицитом. Сегодня купить агар-агар не составляет особой проблемы, но не у каждого найдется время искать незнакомый ингредиент, а потом изучать и экспериментировать. Предлагаю более доступный рецепт с желатином: уверяю, если будете следовать рецептуре, у вас получится то самое – нежнейшее «птичье молоко». Рецепт торта «птичье молоко». Что нужно: Бисквит: 100 г сливочного масла 100 г сахара 1 ч.

Ложка ванильного сахара 2 яйца 1 ст.

фото торт на новоселье
Муки. Суфле: 25 г желатина 140 мл воды 200 г сливочного масла 100 г сгущенки 1 ч. Ложка ванильного сахара 450 г сахара 2 белка щепотка лимонной кислоты. Глазурь: 100 г горького шоколада 50 г сливочного масла. Кокосовая стружка, клюква и розмарин – для украшения. Как приготовить торт «птичье молоко»: Нагреть духовку до 200°с. Для бисквита масло взбить с сахаром и ванильным сахаром 4–5 минут, затем добавить по одному яйцу, тщательно взбивая после каждого. В конце ввести муку и еще раз приколы про алкоголь фото взбить. Фото: domashniy. Ru. Испечь 2 тонких коржа квадратной или прямоугольной формы. Фото: domashniy.
фото торт на новоселье
Ru. Время выпечки 10–15 минут. Остудить на решетке. Для суфле желатин замочить в 70 мл холодной воды, следуя инструкции на упаковке. Фото: domashniy. Ru. Масло взбить со сгущенкой и ванильным сахаром до пышности, 3–4 минуты. Фото: domashniy. Ru. Сварить сироп из сахара и оставшейся воды (готовность легко определить ложкой – опустите ее в сироп и сразу же доставайте, если сироп будет тянуться словно нить, значит, он готов). Белки взбить с лимонной кислотой до увеличения объема и плотности. Не выключая миксер, ввести очень тонкой струйкой горячий сироп.
фото торт на новоселье
Фото: domashniy. Ru. Продолжать взбивать до увеличения в объеме. Ввести взбитое сливочное масло. В конце добавить желатин. Фото: domashniy. Ru. На дно разъемной формы уложить корж, залить половиной суфле, накрыть вторым коржом и выложить оставшееся суфле. Убрать на холод на 2–3 часа.

Для глазури растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавить масло и тщательно перемешать.

фото торт на новоселье
Залить торт глазурью и убрать на холод еще на 30 минут. Фото: domashniy. Ru. По желанию украсить кокосовой стружкой, клюквой и розмарином. Фото: domashniy. Ru. Торт «птичье молоко» готов! Звездный кондитер александр селезнев научил спортсменку и телеведущую анастасию мыскину готовить легендарный торт "птичье молоко" – смотри видео! Торт «медовик». Знаменитый торт «медовик». Фото: domashniy.
фото торт на новоселье
Ru. Классический «медовик» можно было купить по большому блату в знаменитой кондитерской рядом с московской консерваторией. В народе существовало великое множество рецептов «медовика», но ни один из них не был похож на тот самый настоящий торт. Мне удалось раздобыть старинный рецепт: 6 пышных медовых коржей и сметанно-масляный крем – классика жанра. Немного современных декораций плюс два секретных ингредиента, и роскошный старый новый «медовик» подарит вам гамму восторженных отзывов не только тех, кому удалось отведать этот торт в ссср, но и тех, кто родился совсем в другое время. Рецепт торта «медовик». Что нужно: Тесто: 2 яйца 1 ст. Сахара щепотка гвоздики, корицы и мускатного ореха (секретный ингредиент № 1) 3 ст. Ложка меда 3 ст. Муки 2 ч.
фото торт на новоселье
Ложка соды (без горки! ) 1 ст. Ложка уксуса. Крем: 1 ст. Сметаны жирностью не менее 20% 1 ст. Сахара 1 яйцо 1 ст. Ложка рома или коньяка (секретный ингредиент № 2) 200 г сливочного масла. Украшение: Имбирное печенье, мандарины, палочки корицы, бадьян – по желанию. Как приготовить торт «медовик»: Для теста смешать в миске яйца и сахар. Фото: domashniy. Ru. Поставить на водяную баню, всыпать специи.

Готовить 3–5 минут, постоянно помешивая, пока смесь не посветлеет.

фото торт на новоселье
Добавить мед и хорошо вымесить. Постоянно помешивая, добавить 1 стакан муки, затем всыпать соду и еще один стакан муки. Фото: domashniy. Ru. Теперь добавить уксус, перемешать (тесто станет пористым) и последний стакан муки. Замесить тесто и снять с водяной бани. Дать остыть 5–10 минут. Тем временем разогреть духовку до 180°с. Разделить тесто на 6 равных частей. Фото: domashniy. Ru.
фото торт на новоселье
Раскатывать на присыпанной мукой поверхности в тонкие круглые коржи, наколоть вилкой и выпекать 5–7 минут до золотистого цвета. Для крема соединить в кастрюльке яйцо, сахар и сметану. Поставить на водяную баню и хорошо прогреть, не доводя до кипения. Фото: domashniy. Ru. Снять с огня, дать немного остыть (10–15 минут). В остывшую сметанную массу добавить размягченное масло, алкоголь и хорошо взбить. Фото: domashniy. Ru. Для того чтобы коржи были круглыми и одинаковыми, вырежьте из пергамента круг, положите трафарет на тесто и подровняйте края каждого коржа. Обрезки измельчить в крошку. Промазать коржи кремом, верхушку обсыпать крошкой, бока по желанию украсить имбирным печеньем и убрать в холодильник на 6–8 часов.
фото торт на новоселье
Фото: domashniy. Ru. Перед подачей украсить торт «медовик» мандаринами и специями. Торт «киевский». Тот самый «киевский» торт. Фото: thinkstockphotos. Com. Еще один легендарный советский торт, который не нуждается в особом представлении. Сладкоежки со всего союза приезжали в киев, чтобы раздобыть этот драгоценный дефицит. «киевский» продавался в одной единственной кондитерской на крещатике, и тот, кому удалось отведать этот шедевр, может с гордостью называться истинным гурманом. Уникальный рецепт этого торта до сих пор находится под семью печатями, но я все-таки смог его раздобыть.

Знакомьтесь, тот самый торт «киевский»!

фото торт на новоселье
Рецепт торта «киевский». Что нужно: Тесто: 150 г жареных кешью (нет кешью, берите фундук или арахис) 1 ст. Сахара 1 пакетик ванильного сахара 45 г муки 4 белка комнатной температуры. Крем: 4 желтка 200 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 0,5 ст. Молока 200 г сливочного масла 1–2 ч. Ложка коньяка 1 ст. Ложка какао-порошка. Горсть кешью, фундука или арахиса – для обсыпки. Как приготовить торт «киевский»: Духовку нагреть до 160°с. Для теста орехи измельчить до состояния крупной крошки. Фото: domashniy. Ru.
фото торт на новоселье
Смешать с 3/4 стакана сахара, ванильным сахаром и мукой. Фото: domashniy. Ru. Белки взбить в крепкую пену, затем добавить оставшийся сахар и взбивать 10–15 минут до полного растворения сахара. Фото: domashniy. Ru. Всыпать орехово-мучную смесь и, аккуратно перемешивая лопаткой снизу-вверх, замесить тесто. Фото: domashniy. Ru. Выпекать 2 бисквита в разъемной форме диаметром 21–22 см, дно которой застелено пергаментом для выпечки, 60–90 минут. Следите, чтобы не подгорело!
фото торт на новоселье
Можно приоткрыть духовку для надежности. Для крема смешать желтки с сахаром, ванильным сахаром и молоком, поставить на очень слабый огонь. Постоянно помешивая, варить 5–7 минут до легкого загустения. Снять с огня и остудить. Взбить сливочное масло 1–2 минуты и, не выключая миксер, тонкой струйкой вливать остывшую желтковую массу. Взбить до пышности. В конце добавить коньяк. Фото: domashniy. Ru. Половину крема смешать с какао-порошком.

Коржи промазать светлым кремом, верх и бока – шоколадным.

фото торт на новоселье
Бока обсыпать мелкодроблеными орехами. Я дополнительно украсил торт разноцветными цветами и лепестками, но это необязательно. Фото: thinkstockphotos. Com. Поставить торт в холодильник – желательно на ночь. Торт «прага». Эпический советский торт «прага». Фото: domashniy. Ru.
фото торт на новоселье
Этот торт всех времен и народов придумал владимир михайлович гуральник – выдающийся кулинар, начальник кондитерского цеха одноименного московского ресторана. Считается, что «прага» – это вариация на тему всемирно известного венского торта «захер». Однако, по словам наших дипломатов и единичных счастливчиков, побывавших «за бугром», советская «прага» ничуть не уступала австрийскому оригиналу, а то и превосходила его. Для меня это был самый простой в приготовлении торт (что немаловажно в канун нового года): нужно испечь всего один корж, разрезать его и наполнить кремом, следуя классической рецептуре. Рекомендую придать торту праздничный вид: импровизируем на тему елочек с игрушками с помощью крема и кондитерской посыпки. Впрочем, традиционный вариант глянцевой шоколадной поверхности будет не менее эффектным. Рецепт торта «прага». Что нужно: Бисквит: 150 г сахара 6 яиц 115 г муки 40 г сливочного масла 25 г какао-порошка. Крем: 1 желток 1 ст. Ложка воды 1 пакетик ванильного сахара 120 г сгущенки 200 г сливочного масла 1 ст. Ложка какао-порошка. 50 г лимонного или апельсинового мармелада (джема).
Глазурь: 100 г горького шоколада 50 г масла. Украшение: зеленый краситель, кондитерская посыпка – по желанию. Как приготовить торт «прага»: Духовку разогреть до 200°с. Для бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара в тягучий крем. Фото: domashniy. Ru. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Фото: domashniy. Ru. Аккуратно смешать обе массы лопаткой снизу-вверх, добавить муку и перемешать. Фото: domashniy.

Ru. В конце ввести растопленное сливочное масло, предварительно остудив его до комнатной температуры, а затем какао.

Фото: domashniy. Ru. Выпекать 35–40 минут в разъемной форме диаметром 20–23 см. Остудить и разрезать на 2–3 части. Для крема в кастрюле смешать желток, воду, ванильный сахар и сгущенку, поставить на медленный огонь. Варить 5–7 минут, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Остудить. Фото: domashniy. Ru.
Сливочное масло взбить 1–2 минуты. Фото: domashniy. Ru. Затем тонкой струйкой ввести в крем и еще раз взбить. В конце добавить какао. Фото: domashniy. Ru. Бисквиты промазать кремом (не используйте весь крем, часть нам понадобится для украшения – если вы намерены украсить «прагу» дополнительно), верх залить растопленным мармеладом (поставить в микроволновку на 20–30 секунд) и убрать в холодильник на 30–60 минут. Фото: domashniy. Ru. Для глазури растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
Залить торт глазурью и вновь поставить на холод на 30–60 минут. Фото: domashniy. Ru. Для украшения смешать оставшийся крем с зеленым красителем (покупной или сок шпината, петрушки). Фото: domashniy. Ru. Торт разрезать, каждый кусок украсить зеленым кремом и посыпкой, имитируя елочку.

Более 25 лучших идей на тему «торт на новоселье» на pinterest.

Посмотрите больше идей на темы домашний торт, вечеринка в честь новоселья и темы для вечеринки в честь новоселья. Торты для мужчин оформление шоколадом фото. Photo taken by @sviridova_alena on instagram, pinned via the instapin ios app! Http://www. Instapinapp. Com (09/03/ 2015).

Торт на новоселье на заказ доктор бейкер.

Переезжаете? Отметьте новоселье вкусным тортом кондитерская доктор бейкер изготовит для вас торт из мастики. Широкий ассортимент и доставка по москве.

Картинки красивые торты (35 фото) • прикольные картинки и.

Торт создает особую и волшебную атмосферу на любом празднике. Сегодня просто огромный ассортимент тортов на любой вкус. Далее предлагаем посмотреть картинки красивых тортов. Свадебный торт. Торт с ягодами. Детский торт с бабочками. Торт с цветами. Новогодний торт. Розовый торт с.

Заказать торт на новоселье в минске – цены, фото.

Где заказать оригинальный торт на новоселье в минске, подскажет relax. By. Адреса кондитерских, стоимость за 1 кг, отзывы покупателей смотрите на нашем портале.

Милано торты на заказ минск – фотографии, фотогалерея.

Торты на заказ милано в минске – фотографии в фотогалерее relax. By.

Новые галереи:

© 2015-2018, studygood-sankt-peterburg.ru